ほろ酔い日記 2

ママ、今日も来たよ~。

いらっしゃい! 

冷えるから、まずは熱燗、一本つけて。

はいよ、一緒にうまいホッケも焼くからね。ところで、今日のお題は何?

あのね、2月10日頃の新聞に載っていたんだけど、日本の首相だった小泉純一郎と菅直人と細川護熙と鳩山由紀夫と村山富市の5人が、「福島第一原発事故で多くの子供たちが甲状腺がんに苦しんでいる。」という書簡をEUの執行機関の欧州委員会に送ったんだってさ。

子どもの甲状腺がんですって?私ね、甲状腺がんには詳しいのよ。甲状腺はのどぼとけのすぐ下の気管の前にあるんだけど、あれはね、検査すれば一定確率で必ず見つかるんだけど、手術後の投薬のことなどの事を考えれば手術はお勧めしないわ。第一、医療専門家でつくる福島県の検討委員会では「今回の第一原発による被ばくと甲状腺がんとは関係ない」と発表されてるはずよ。

でしょう。だったら日本の元首相5人がなぜ「福島の子どもたちが第一原発の被ばくで甲状腺がんが発症している。」かのような嘘を世界に向けて発信したかだよね。この元首相5人は「反原発」で「原発ゼロ」を実現させようとしている非常識な連中だよね。だから、俺が思うにはこの5人が「反原発」「原発ゼロ」の機運を高めるために行ったんだろうな。この5人の一連の行動は震災から立ち直ろうとしている福島への風評加害だよね。裏切り行為だよね。どうやって責任を取るつもりなんだろう?

本当にでたらめでこんな心無いデマを発信するなんて許せないわ。政府や福島県知事などが抗議したとは言え、一国民として情けないわ。これで喜ぶのは「反原発」、「反権力を叫ぶ左翼グループだけよ。

そうだよな~。だけどさ、ママ。 こんなことする5人の元首相がだよ、誤りもせず、責任も取らず、そのうち何とか叙勲を貰うんだぜ。世の中って虚しいね。やっぱり、信賞必罰(功績ある者は必ず賞し、罪過あるものは必ず罰する)の国にしなきゃだめだね、、、、。

2022年03月07日