ほろ酔い日記 18

「ママ、こんには~。今日7月8日金曜日は、安倍元首相が奈良県での参院選挙応援演説中に銃撃されて死亡するという大変な日になってしまいました。」

「ニュースで知ったけど、午前11時半頃選挙の応援演説中に銃撃されて午後5時過ぎに亡くなったそうです。まだまだ日本のために働いてほしい人だったので本当に残念です。」

「現役でもない元首相を暗殺するということは、政治的によほど許せないと思っていたか、あるいは政治家であればだれでもよかったという通り魔的犯行じゃないのと思ったけどね。」

「テレビによれば、元海上自衛隊の41歳の犯人は、安倍元首相に対して政治信条への恨みはないが、不満があって殺そうと思った、ですって。」

「俺が思うに、ネットや一部の新聞、雑誌などが反安倍報道を流し続けた結果、これを鵜呑みにして逆恨みした人間が起こした銃撃事件だと思うよ。」

「そうね、特にネットによる格差社会は安倍政治のせいだ、生活が苦しいのもアベノミクスのせいだ等、他にも、未だにモリカケの事実でない疑惑を持ち出し、反安倍情報を流し続け攻撃している左翼勢力の言動は、やめるべきだと思うし、メディアは政治家の功績はきちんとわかりやすく国民に伝えるべきだと思いますね。そうでないとこういう残念な事件は繰り返すことになると思います。」

「そうです。ママの言う通り。それに洗脳されて逆恨みする人間は必ず出てくるからね。またそれが彼らの狙いだけどね。」

「それにしても、応援演説先を長野県から奈良県に急遽変更した安倍さんに運がなかったね。まだまだ国民のために働いてもらえる人材をこういう形で失って、本当に残念で悔しいです。」

2022年07月08日